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TARTINE COLORATE DI VERDURA E SPIGOLA ALLO ZENZERO
ingredienti
1 zucchina
1 peperone rosso
1 cetriolo
2 pomodori
1 carota
50g di ciliege o amarene
due filetti di spigola (o branzino) da circa 100g l'uno
olio extravergine di oliva Bio,logico Despar
un cucchiaino di aneto fresco tritato
un cucchiaino di semi di sesamo
preparazione
Lavate la zucchina e il cetriolo e tagliateli entrambi a rondelle. Pulite anche i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Pulite il peperone eliminandone i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli, prima a falde e poi a quadrati di circa 3/4 centimetri di lato. Tagliate i filetti di spigola a dadini e fateli cuocere per un paio di minuti in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, una manciata di amarene (oppure le ciliegie per i più piccoli) tagliate a metà e denocciolate. Una volta cotta la spigola, mettetela in recipiente e aggiungete un cucchiaino di aneto tritato e un cucchiaino di semi di sesamo. Amalgamate il tutto energicamente. Con un cucchiaio, prendete la polpa di spigola e distribuitela a mucchietti sopra alle verdure preparate in precedenza. Guarnite con alcune striscioline di zucchina e carota.
tartine
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